九五至尊娱乐场游戏 / 九五至尊娱乐场游戏 / 正文

武汉众舍空间设计办公室

by admin on 2018-10-09

  众舍近期完成了自己新的办公空间设计,本项目位于武汉市,洪山区创意天地园区内,通过分切、重组的方式将6.5米的空间分割为上下两层,并对局部做了架空和悬挑的处理。众舍一直希望能通过简洁,有效的设计方法,提升空间层次的同时加入独特的设计视角,试图捕捉空间中暗藏的设计逻辑。

  运用拱形创造出具有雕塑感的流线型体,使室内空间看上去纯粹而有力,激发访客对空间的感知与共鸣。在入口处通过隔墙有效分隔了办公区与入口区域,可以让访客在此处有个过渡,且两个区域不受干扰,动线更加流畅。

  入口处可伸缩的纸椅,可以变化出不同的形式,从而使此处的空间变的更加灵活有趣,同时增加空间的纵伸感。

  通过加入一些简单的运行法则,让内部空间进一步脱离或发生交叠,并在维持功能体量分区的基础上,把不同高度的空间连续起来。空间体量和框架结构为办公室带来了各种有趣的空间以及出人意料的空间连续性,营造独特的结构感。

  旋转楼梯的曲形与拱形的墙面造型相呼应, 裸露的梁柱结构为整个空间带来了一丝质朴的气质,空间中加入从地到天的曲面转换、表面使用纤维材料覆盖,不仅能降低噪声传输,达到吸声效果,更是提升了空间氛围的纯粹性。

  简单的白色墙体与灰色毛毡墙面搭配,空间的立体效果和象征简约自由的风格被完全诠释出来。在部分材料上采用木纹膜材质的墙面与门板,以及简洁的家具选用,使得室内自然而耐看。不同材质的曲面造型丰富了空间的层次。

  通过把弧形楼梯嵌进梁柱及墙体的凹槽之间,可以将其用作联通上下空间的“纽带”,甚至可以把它当做一种白色体块“收纳”在墙面的底色中,形成丰富的空间效果。

最新留言 divComments
    友情链接 divLinkage
      网站分类 divCatalog